Под лунным светом всё иначе

фон Мессер
Когда последние лучи
Чернеющего солнца пропадут.
На пламя меркнущей свечи
Случайно капнет ртуть.

Гигант-паук затянет город
В тугие путы проводов.
А эта реальность из фарфора
Со звоном треснет. Ты готов?

И разлетится на мельчайшие осколки
Под лунным светом, что меняет суть.
Окутает тебя острейшим шёлком
И срежет веки, чтоб не мог моргнуть.

Здесь все извращено обратным светом.
Мосты – куски левиафанов.
А небоскребы из бесчисленных скелетов.
И мириады глаз из океанов.

Ни музыки, ни криков, ни рокота
Лишь скрипы, всплески, тихий лязг.
Поля тут полнятся ожогами.
И виселица с ножками здесь ищет ласк.

Тут холод, пустошь, живых нет.
Но сколь прекрасен сей пейзаж?
Пикник здесь слаще, чем фуршет
Коль приготовлен он из нас.

Под лунным светом всё иначе.
А может я не прав?
Конечно, лучше оценит незрячий,
Насколько прекрасен алмаз.