часть третья шаланда

Петр Курапов
Продолжение:

Часть третья
************

Еще промчалось полдекады;
Ослу везти продукты надо.
Отвёз харчи вновь дней на пять;
Пересчитал овец опять;
Отара снова сократилась!
Спросил медведя: " Что случилось? "

" Хозяин, " - говорит медведь, -
" Вчера могли мы умереть!
Пригнали стадо мы до речки:
Бараны пьют, и пьют овечки.
Прекрасный солнечный денёк!
Я отдохнуть сел на пенёк.
Вдруг, подплывает к нам шаланда!
На берег сходит вся команда:
Три здоровенных моряка!
В ушах у каждого серьга.
На пальцах - якорей наколки;
Прожжённые морские волки!
Хозяин, видел бы, ты, их!
Один был, безусловно, псих:
Глаза - безумно голубые,
Во рту все зубы - золотые!
С улыбкой странной на губах.
И с пистолетами в руках.
А кулачищи - по два пуда!
Одним щелчком убьёт верблюда!

Сказал он нам, что ты их друг;
Велел согнать баранов в круг;
Назвался главным капитаном
И ихней шайки атаманом;
Прославленным, на всех морях
И самых дальних островах.

" Теперь,"- сказал он, на шаланду
Вербует он пиратов банду,
С тем, чтобы плыть на Занзибар,
Сейшелы и Мадагаскар.
Там есть проливы и лагуны,
Там яхты плавают, и шхуны,
И там, их грозный экипаж,
Возьмёт суда на абордаж.
И все они озолотятся;
И в олигархов превратятся;
Иметь всё будут, до хрена!
И море водки и вина!
Ещё болтал про пальмы, пляжи...
Бараны, обалдели, наши,
Безумный выслушав рассказ;
И не желая слушать нас,
Одиннадцать баранов сдуру,
Своей, рискнуть решили шкурой;
И на шаланду перешли.
Мы помешать им не могли.
Иначе, не моргнув и глазом,
Нас порешили бы всех разом!
Пустили бы на холодец:
Нас, и баранов, и овец.
Всё уничтожили бы стадо!
Тебе такое, разве надо? "

" Да! " - согласился с ним осёл, -
" Часть лучше потерять, чем всё! "

Осел отправился до дому;
Зашёл в кабак, купил там рому;
Стакан, с расстройства, осушил!
(а ведь до этого не пил!).
Ему не сразу полегчало:
Стакана оказалось мало!
Он осушил ещё стакан,
Потом ещё... Потом туман
Прервал ослиную попойку;
И он ничком упал под стойку...

Домой он за полночь попал:
И всё блевал, блевал, блевал...


Продолжение следует:

****