Весеннее межсезонье

Василий Лысанёв
Как хочется пойти в степь побродить,
Пусть даже нынче время непогоды,
Чтоб первый миг весенний уловить
И пронести в душе своей сквозь годы.

Уже ведь снег почти что не идёт,
Всё чаще заливает дождь округу,
И не понять, сегодня кто споёт,
И вальс исполнит ветер или вьюга.

На верх холмов присели облака,
Как путники, уставшие с дороги.
Во мгле вечерней прячется река.
На степь туманы напускают Боги.

Но серость будней с сыростью небес
Забега жизни новой не остудят.
Как посветлел дождём умытый лес,
Как пеньем птицы по утрам нас будят.

И скоро солнца яркие лучи,
Как нож разрежут облачную массу.
Послушай, как весь день орут грачи,
Весеннему отдавшиеся часу.

Ну что ж, прощай уютная изба,
Иду навстречу жизненным просторам,
Пусть не найду ни ягод, ни гриба,
Зато  душа споёт про степь с задором.