Повстречал тебя

Антонида Федченко 2
     Птичьем пеньем разбудила
     Ранняя весна!
     В сердце ты меня впустила
     И лишила сна!
     Я, однажды, днём весенним,
     Повстречал тебя,
     И весна, своим цветеньем,
     Нас переплела!

 ПР: Красота твоя пленила -
     Жадно пил любовь!
     Сердце, бедное, разбила -
     Закипела кровь!
     С губ срывал нектар медовый -
     В небесах парил!
     Сильно был в тебя влюблённый,
     Страсть свою дарил!

     Взгляд твой, с томной поволокой,
     Наповал сразил!
     Золотистый локон, шёлком,
     Сразу покорил!
     Платье, лёгонькое, ветер,
     Тут же, приласкал!
     Я с ума сходил в тот вечер
     И не отпускал!

 ПР: Красота твоя пленила -
     Жадно пил любовь!
     Сердце, бедное, разбила -
     Закипела кровь!
     С губ срывал нектар медовый -
     В небесах парил!
     Сильно был в тебя влюблённый,
     Страсть свою дарил!