Горело.. горит

Алазарева
Горела лампочка в подъезде.
Не ярко, скромно так, чадя.
И мир её вполне условный,
ведь лампочка совсем ничья.

Горело небо на рассвете,
сияли блики на стенах.
И радовался кто-то где-то,
что он живой, не умер в снах.

Горели травы перед летом,
листва горела, мусор, хлам.
Зачем? - не будет нам ответа.
Всегда так было. Будет вам...

Горело пламя голубое,
разогревая блюдо дня.
Он в одиночестве, без боли,
съедал - условно, для себя.

Горело сердце молодое,
сжигая дни, лишь прах даря.
Она не знала, где ты, кто ты.
Она, как лампочка - ничья.