7. Рассеяв на востоке яркий свет

Ника Трофимова
По мотивам 7-го сонета Уильяма Шекспира.

Рассеяв на востоке яркий свет,
Подняв главу, пылающую, с ложа,
Зарёй встаёт величество-рассвет...
Какое счастье созерцать, о Боже!
Взобравшись на крутой небесный холм,
Сияя молодостью дня в зените,
Светило, в одеянье золотом,
На всё земное льёт живые нити.
С горы сорвавшись, двигаясь в закат,
Теряет блеск златая колесница.
Восторг стихает, и отводят взгляд
От угасанья сморщенные лица.

И ты, подобно Солнцу, держишь путь...
Явить Земле дитя - вот жизни суть.