Разухабистое

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Так давно не встречался с азартом...
Вряд ли вспомнить сегодня смогу,
Что цыганка гадала по картам
Мне по юности на  берегу.

Разбрелись от порогов родимых
Все друзья по делам и без дел...
Знать бы прежде, что необходимо
Сохранять близость душ, а не тел.

И сегодня виском поседевшим
Прикасаяь к бравадам ветров,
Ощущаю себя пешим лешим,
Потерявшим негаданно кров.

Где вы юности шалой проказы,
Где друзья бесшабашных затей...
Я таким  прежде не был ни разу,
Поносив шкуры разных людей.

Если встретимся - пьянку затеем,
Да такую, чтоб тошно чертям.
Я и прежде,  запреты метеля,
Куролесил  по жизни, шутя.

Пусть вихры развеваются смело,
Да слетится к ногам вороньё.
Для чужих много думал и делал,
Мне б додумать, доделать своё.



04.04.2021