Рождественские качели

Виталий Воронин 45
В морозную, рождественскую ночь,
К нам спустился ангелок небесый.
Он у печИ
погреться был непрочь,
Хоть и был он вроде безтелесный.

Отогревшись, подошёл он к ёлке,
Игрушки с интересом оглядел.
Потрогал колючие иголки,
И с  улыбкой на веточку присел.

Ветка превратилась, вдруг, в качели,
Но для полёта нужен был простор.
Под звуки рождественской метели,
Подарок переправлен был во двор.

Я и семья, все мы крепко спали,
От праздничной уставши суеты.
Что было в хате, мы не знали,
Наши сны, как всегда были просты.

Сколько прошло времени, не знаю,
Вот гость собрался наш покинуть дом,
Тихо прошептал мне, улетая:
«Я всех вас поздравляю с Рождеством!»

А утром выхожу я на крыльцо,
Посмотреть последствия метели.
Застыло в удивлении лицо,
Я увидел новые качели.