Голый ланч

Илья Иванин
(Если бы Гинзберг, Карр и Берроуз были одним человеком, творившим на русском)

Приверженцы старых, немыслимых сделок
этрусские знаки рисуют в газете;
торчки что подсели на медикаменты,
которых не создал никто на планете;

дельцы-спекулянты подпольного рынка,
живущих на третьей войне между наций;
секаторы телепатических функций
и остеопаты души без мутаций;

ловцы нарушений, отвергнутых мягко
душевнобольными задротами шахмат;
неспешные слуги обрывочных санкций
шизоидных текстов, берущие драхмы

и всех поголовно винящих в ужасном
растлении духа; чиновников омут
держав полицейских; посредники разных
изысканных снов и тоски по былому

проверены были на клетках болезни
отбросов в обмен на сырьё силы воли;
любители выпить Тяжёлую жижу
застыли в частично прозрачном рассоле
янтарных мечтаний.