Больше всего ей нравилось

Александра Прохоренко
Больше всего ей нравилось
Ловить тишину в себе
В эти минуты кажется
Будто весь мир во сне

Смотреть на людей прохожих
Как на картины-пейзажи
И если везло, быть может
Угадывать судьбы их сразу

Пить кофе в компании книжек
Сюжетом их вдохновляясь
Геройствовать с ними в мыслях
Злодеям в пути мешаясь

Летать ночью тихой в гре'зах
По краям волшебных мечтаний
Там её высыхают слезы
От лёгкого ветра касаний

Лучше всех у неё получалось
В гардеробе хранить улыбку
Ей так просто всегда казалось
Что она исправляет ошибки

Тонкой ширмой она спасалась
От прохожих, от строгих взглядов
Она так сберегать пыталась
Свой мир от жгучих снарядов