вот теперь, когда солнце сменило ливни

Ася Сиг
Вот теперь, когда солнце сменило ливни,
У меня между ребер цветут васильки.
Я все время хотел быть бесстрашным и сильным,
А сейчас лишь внимаю словам реки,

Отдыхаю под ивами, и малиной
Нежной, сладкой сполна набиваю рот.
Краду листья острые у крапивы,
Проплываю космос, как кашалот.

И лучи шатаются по ключицам,
Мотылькам в полях подставляю грудь.
А со дна до космоса - выше, выше.
Кто-нибудь услышит? Хоть кто-нибудь?

И с замерзшим сердцем растает после
Моего словечка о теплоте.
И пока листву не целует осень,
И туман не вертится в пустоте,

Говорю о море и о закатах,
Верчу в пальцах липовую смолу.
У меня конечности стали ватой,
Только мне идти же. И я иду

С темнотой в погоню за чистым, новым,
Незнакомым, диким. И Альтаир
Пусть рассудит каждого по канонам.

***

Я достигнул света. И победил.