Индюшка

Ольга Виль
В сарае, средь кос, топоров и подпруг,
Большущий такой, как подушка,
Жил злой, ненавидящий всех нас индюк.
Точней не индюк, а индюшка.

Шипела, кидалась на всех, как чума,
Завидев у двери сарая.
Ее и хозяйка боялась сама.
Не птица - собака цепная.

Индюшку ждал птичий обычный финал -
Топор да куриная плаха.
Кровавый ручей в желоб струйкой стекал.
И больше ни визгов, ни страха.

Апрель 2021 г.