Первый космонавт Земли

Владимир Александрович Кравцов
Он был готов к прыжку в огонь
Космические боги были в курсе
Вселенная протягивала встречи всю ладонь
И кровь бурлила точкой в пульсе!
 
Он только был простым мгновеньем
Его движения были бесконечным,
Воспоминанием одной любви
На нас смотрел с орбиты он Земли.

Его полет запомнил каждый,
Разрушивший шаблоны бытия.
Его Восток-1 был самым важным
Для каждого кому родимый дом Земля

Он сделал шаг навстречу нашим грёзам
Надежду поселил в умах людских
Он указал дорогу к звёздам
Завесу тайны у Вселенной приоткрыв!