Война

Алексей Васкелов
Когда ввязался в этот бой,
Я знал, что есть за мною тыл.
Храним судьбой! Храним тобой!
Я в это верил! Этим жил!

Я лез к победе напролом,
Кусая в кровь свою губу!
Глотал застрявший в горле ком
И говорил: "Я все смогу!"

Я видел смерть не один раз,
Она в глаза смотрела мне,
Но не она разлучит нас
На этой (якобы) войне.

Тогда я этого не знал
И каждый день я бил врага!
Моя улыбка как оскал
Слова дробила на слога.

Я рвал зубами простыню,
Как ненавистный белый флаг.
Снаряды плавили броню
И вместе с ней наш крепкий брак.

Два года длилась та война,
Вернулся с фронта я живой!
А дома встретила жена,
Что не была давно женой...

Из всех тех ран, что получил,
Лишь эта будет долго ныть.
Но из последних своих сил
Смогу её я залечить!