О дороге

Вера Мартынова 3
  Ах, весна почти пришла, в воздухе прохлада.
  Как у цыгана душа - ей бы ехать надо!
  Ей всегда за горизонт, по степи дорога!
  Ей в постели не резон, ей бы спать у стога.
  Умываться на заре ключевой водицей,
  Даже в снежном феврале ей уже не спится.
  А повеяло весной - нет совсем покоя!
  Хоть мечта всегда со мной, да не взять рукою...