Путь в безбрежность

Нателла Ахундова
 
Горе не знает предела,
Впрочем,  и радость ведь тоже.
Черное платье надела,
Каждый живет, если может.

Путь от огня и до меди
И никого не судите.
Знаю, фанфары приветят,
Если рожден  победитель.

Но вдруг судьба к вам прохладна,
Трудными вышли дороги,
Боль навалилась громадой,
Не будьте к себе очень строги.

Впрочем, стоим все рядами,
Дышим  друг другу в затылок.
Нет ведь бессмертных здесь с нами
Даже потухнет Светило.

И растворяясь во вселенной,
Ждущей всегда терпеливо,
Жизнь познаешь нетленной,
Пусть и весьма торопливой.

В вечности мира безбрежность,
Истины все там отмыты.
Только осталась здесь нежность.
Ей все пути перекрыты.