Может быть

Игорь Костромин
Долгих ожиданий изморось,
Редких встреч тепло уже забытое.
Там переплелись мы жизнями,
Здесь остались лоскутами сшитыми.

Прорастают зёрна всходами,
Крутит время всё быстрей педалями.
Напрягает фраза «может быть»,
От которой адово устали мы.

Неизвестность злится истово,
Угрожая вихрями и грозами.
Надо бы прибиться к пристани
Сквозь туманы мертвенно-белёсые.

Но не развернуться по ветру,
Паруса наполнив переменами.
Жрёт тоска с тобой нас поедом,
Оградив невидимыми стенами.

Это — серая обыденность
В паранойе полной безысходности,
Хоть и иногда невидимо
Носимся пылинками над пропастью.

Мы на время заморожены,
Жизни продолжая параллельные.
И надеемся на «может быть»,
Что изменит мир в одно мгновение.