Танин мячик

Игорь Костромин
Станет боль привычною однажды,
Испарится скука в никуда.
Видим, как вразвалочку, вальяжно
Наших дней проходит череда.

Всё стучимся в тёмные квартиры,
Умоляя, чтоб пустили внутрь —
Подлатать в пробитых душах дыры,
Чтоб ещё немного протянуть…

И, устав ломиться в эти двери,
Брызнем стекол россыпью в лицо —
Нас никто не заставляет верить
В бредни дураков и мудрецов!

Никаких не нужно нам подачек,
Обещаний светлых перспектив.
Пусть плывёт по речке Танин мячик
Под знакомый с детства нам мотив.

Пробираясь в темноте наощупь,
Вверх летим, чтоб после падать вниз.
…Лишь поняв, что жизнь не станет проще,
Сделаем свою мы проще жизнь.

Уплывают в призрачные дали
Наши дни неспешной чередой…
Танин мячик, дедовы медали
И корабль с несбывшейся мечтой.