Выхожу из собственных границ

Андрей Ишутин
Глазами впитываю города и годы,
ландшафт меняется, как контуры у лиц,
порой, сквозь внутренние непогоды,
я выхожу из собственных границ.

Внимание моё, как воды рек,
прольётся и наполнится пространством,
и будто я уже не человек,
а хрупких изменений постоянство.

Несовершенство множества частей,
как мандалу увижу на мгновение,
пронзительное осознанье мне
подскажет снова: каждый - откровение.

Опять к листу потянется рука,
и опыт, чувства, беглою строкою,
останутся доступны на века
или извечной станут пустотою,

когда в небытие в свой срок придём,
и я и лист — несовершенство формы.
Иные воплощения найдём
и новый опыт обретём. Повторно.

Так будем к Совершенному расти -
Источнику и пункту назначения,
с метафорой разжавшейся руки,
как от всего иного отречения.