Вишневая трубка

Игорь Костромин
Я набиваю вишневую трубку гремучей смесью
Прожитых дней в вакханалиях нового мира.
Осью земной, как иглой, протыкая край поднебесья,
Кто-то быстро латает в реальности дыры.

Чувствую, как пожирает злое безумие разум,
Знаю, к кому в этот раз направляются пули.
Очень хочу, чтоб эти несчастные умерли сразу,
Долго не мучаясь, будто они уснули.

Я отмахнусь от жужжащих в ухе настойчивых слухов,
Смою водой родниковой налипшие сплетни —
Разве хотеть не погибнуть от чьих-то ошибок — плохо?
Внукам спокойно дожить до конца столетья?

Стало привычным больше не видеть улыбок на лицах,
Лишь по глазам различая приливы эмоций.
Может, и мне с серой массой пора бы покорно слиться?
Может, смириться, что тучи закрыли солнце?

…Я набиваю вишневую трубку гремучей смесью
Новых реальностей с привкусом всех этих мыслей.
Хочется выйти из клетки, что стала давно мне тесной,
И раствориться в мечтах о нормальной жизни.