Может быть... К. С

Гурьян
Может быть, подует южный ветер
И на крыльях принесёт весну,
Может быть, тебя я повстречаю
В потемневшем от дождя саду…
        Снова осень и в дожде унылом,
      С клёнов осыпается листва,
      Может быть,  я наконец увижу,
       Милые усталые глаза…
Растворюсь в них, будто в океане
Не оставив на земле следа
Милая, прекрасная София
Ты одна на свете мне нужна
      Нежных, милых губ твоих улыбка,
      Этой жажды, век не утолить,
     Знаю я, с тобой мы будем вместе…
     Всё на свете, Соня, может быть…
Может  быть, пришедшею весною,
Может быть июльским жарким днём,
Осенью дождливой в жёлтых листьях,
Снежною морозною зимой…
       Время над мечтою  неподвластно
       И тебе я снова говорю,
       Я живу по прежнему тобою,
       Я  тебя ещё сильней люблю…