Нет ничего милее воздуха отчизны

Александр Макаревич
Нет ничего милее воздуха отчизны.
Он чист и свеж, приятен и родной...
Дышу легко и сердце бьётся ровно,
В родных местах, среди лесов, полей.

Брожу ли я в полях родного края,
Иль замер я на берегу реки,
Уютно мне и в слякоть, и в метели,
Прохлада и мороз остудят жар в груди.

Сиянье звёзд мне душу очищает,
Взмываю ввысь я сердцем и душой.
Волшебный звёздный свет чуть слышно согревает...
Парю я в тишине, любуясь красотой.

Родной мой край, я так к тебе привязан...
Душа жива лишь здесь, в родном краю.
Родной мне воздух плечи расправляет,
Солнца луч мне светит впереди...

В родной тиши со мною вдохновение,
Полон жизни, движимый мечтой.
Иду легко с душевным озарением,
Преграды расступаются вдали...