А всё же жаль Зимы проказы

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
        «И прилетит...»
             Ларусс
    stihi.ru/2018/03/25/7447

А всё же жаль Зимы проказы:
Её "пушистое тепло",
Сверкающие под Луною стразы,
На солнце блещет серебро.
А во дворах маячат бабы -
Причуда местной детворы.
Лепить её всегда так рады -
И лучшей нет для них игры.
Последний день - с горы на санках,
В лесу нас ждёт ещё лыжня...
Но лишь подмёрзшие "останки" -
В последний раз по ним и я
Промчусь. На гвоздь повешу лыжи,
Коньки и санки заодно.
Капель давно уже не слышу,
И ранним утром не темно!