Море волнуется раз

Такая Маленькая Жизнь
Море волнуется раз,
Детства несметный запас,
Первое слово на бис,
В сказке хитёр Старый Лис,
Дерево будет большим,
Долгие дни хороши,
Велик соседский и мяч,
Только не надо, не плачь!

Море волнуется два,
Водит злодейка-судьба,
Деньги, богатство, кураж,
Рай, принесённый в шалаш,
Крылья на выбор, покой,
Томик стихов, перепой,
Слово привычно и зло,
Сани летят под уклон.
          
Море волнуется три,
Жизнь приказала замри!
Прошлое кинув за борт,
Стёрт вдохновения код,
Цепи за дубом лежат,
Кто-то считает цыплят,
Штопаны дырки носков,
По ветру вжик волосок.

Море спокойно давно,
Стоп! вот и снято кино…

04.04.2021