Рабы галерные. Картина маслом

Юрий Куимов
Они гребут, рабы галерные… –
Гребут с размахом под себя.
Их смысл жизни в том, наверное,
Чтоб грабить,  от других  гребя.

Они гребут, и кровь народная
Течёт с галерного весла,
Покуда ярость благородная
Народ  от гадов  не спасла.

Гарант опять строчит послание:
«Эй, не грубите, - я гребу!» –
А у народа есть желание
Таких рабов видать в гробу.