Многоликое вдруг

Светлана Рыбакова Коняхина
Какой неведомый испуг
На нас наводит слово «вдруг».

«Вдруг» повсеместно сеет страх
И порождает «ох» и «ах».

«Вдруг» к нам приходит невзначай.
Хоть и не ждёшь – иди встречай.

«Вдруг» ищем мы по сторонам
И замечаем тут и там.

В коротком слове столько лиц,
И перед каждым – сразу ниц.

А вот понять нам недосуг:
Вдруг не случится это «вдруг».