Эксперименты с рифмой

Игорь Макушин
Я робот, точней - роботиня,
Сижу на больничной кушетке
Продукт азиатского стиля.
И род мой подчёркнуто женский.
В больнице больничный порядок.
Врачей бесконечная свита.
Глаза будто яркие ядра
Зрачки будто взрывами взрыты.
Врачи мне:
- ты выпила яду?
 хотела "отбросить копыта"?
Я им вопросительно:
- я то?
Они мне язвительно:
-ты то!
А я им:
- я не виновата,
Они мне:
- вы все паразиты, -
И их неприятные взгляды
Воткнулись в мои "композиты".
Мы, роботы, ядам не рады,
А служат нам ядом магниты -
Они вызывают распады
Сквозь молекулярное сито...
Проснулась:
- о батюшки святы,-
Уснула - и я иквизитор
И стонут на дыбе распяты,
И кровь по сосудам разлита...
Проснулась и снова уснулось,
И снова всплывают виденья.
Прошу, не примите за дурость
Миг утреннего пробужденья.