5154 Ища антитезы сонет 4

Виктор Корнилов
Меняет сразу ночь на день-
Перевернули жизни стрессы
Обычный ритм, цветёт сирень,
Быт вызывает интересы!

Готов, как северный олень,
Скакать, преодолев эксцессы,
Потуже затянув ремень,
Ища повсюду антитезы.

Бывает иногда конфликт,
Иль подвернётся вдруг реликт*.
Ну что тут бурно заводиться?

Но, если всей душой любя,
В согласии язык найдя,
Не проще ль сразу в ЗАГС явиться?

*- Рели;кт — живой организм, входящий в состав растительного или животного мира данного региона как пережиток флоры и фауны прошлых геологических эпох и находящийся в некотором несоответствии с современными условиями существования. Реликты являются проявлением прошлого в наше время