Кто-то должен тебя любить

Юрий Стравинский
Кто-то должен тебя любить. Говори не говори, но кто-то должен тебя любить. Даже если ты не веришь в любовь и всё во круг для тебя пусто, кто-то должен тебя любить. Этого требует; ни твой разум, ни коллективный ты, и не твоё окружение, этого требует твоя душа. Она питается благодатью любви, без неё душа голодна, трепетна и непослушна, ты обязан её накормит, обязан найти любовь, в этом смысл и в этом сакральное таинство жизни, без любви любое дело дрянь и мерзость, без любви мы скоты и каждое мгновение нашей жизни без любви мерзость. И хоть наше внутренне зеркало нас оправдывает всегда, притупляя боль и чувства, но мы чувствуем, что любви нам не достаёт, в этой жизни её всегда не достаёт, потому что огорожены от неё стенами собственной тюрьмы. Мы сами её построили и боимся разрушить, потому что жалко.

Кто-то должен тебя любить
Несмотря на стены стальные
По воде с тобою ходить
И любить не теряя силы