Весеннее

Нина Виноградова 3
Звонким смехом заливается ручей,
Прочь бежит зима, собрав свои манатки,
И метёлкою из солнечных лучей
Прогоняет ветерок её остатки.

Мир вокруг ликует! Даже старый пень,
На берёзку смотрит, словно парень бравый.
Одуванчик в яркой шапке набекрень,
Важным франтом притаился у канавы.

Птичий хор включает музыку с утра,
И волшебно пахнут лопнувшие почки.
А черёмухи, грустившие вчера,
Повязали белоснежные платочки.

Знать, придумал эту пору чародей,
Заклеймив её особенною меткой.
Потому, и сносит "крыши" у людей,
Если  вдруг Амур стрелу пускает метко.

Каждый день весенний на любовь богат,
Расцветают в душах новые надежды.
И целует речку тихую закат,
Облачившись в ярко-алые одежды.

Бродят парочки, им нынче не до сна.
Целый свет лишён привычного покоя.
Озорница, раскрасавица-весна,
Разливает всюду зелье колдовское.