Огонёк

Игорь Мазуров Ставрополь
Лет пять назад, в осеннюю пору',
За чашкой кофе и хрустящим тостом,
Все отложив заботы поутру,
Мне захотелось в лес поехать. Просто.

Дорога, словно серая вуаль,
За поворотом в зелени скрывалась,
То на подъёме убегала вдаль,
То с горки вниз стремительно срывалась.

Лучи играли жёлтою листвой,
Янтарные швыряя блики оземь,
Недвижим воздух бархатно-хмельной,
И тихо шепчет ласковая осень.

И вдруг, за поворотом яркий свет.
Волшебный лес отдал меня равнине,
Уныло-серой, ничего в ней нет,
И будто огонёк посередине.

Прекрасен был своею простотой,
Он не высок и не раскидист тоже,
Но яркою звездою огонёк
Горел на этом одиноком ложе.

И с этой встречи, в каждом октябре,
Я огонёк любимый навещаю,
Мечтаю с ним о мире и добре,
И чистою водою угощаю.

Рассказ мой, в общем-то, и на людей намёк,
Их встретить в жизни хочется поболе,
Которые как этот Огонёк,
Собой украсить могут наше поле...