Культура пития

Сергей Лебедев 3
                Так повышай культуру пития,
                Не отравляя оным бытия! (автор)

…Пожалуй, мы с шампанского начнём –
Нет лучше, чем оно, аперитива
(Хоть кое-кто предпочитает пиво,
Игристому мы верность предпочтём!), –
Поэтому с шампанского начнём.

Потом войдём в ликёров дивный сад:
Бенедиктин, куантро и гальяно,
Шартрез, чентербе – диво без изъяна!
Вдохни сей офигенный аромат – 
Уже манит ликёров дивный сад!

Затем креплёных вин придёт черёд –
Портвейн, херес, мадера и марсала;
А там, когда и этих будет мало,
И кальвадос рекой польётся в рот –
Когда креплёных вин придёт черёд.

А впереди нас ждёт кубинский ром,
Коньяк, абсент, и – как там по латыни? –
Чистейший эликсир spiritus vini…

Но ты не пьёшь шампанского! Облом…

                4 апреля 2021 г.