В пространстве призрачном всё чаще я живу...

Абель Алексей
      По впечатлению от стихотворения: http://stihi.ru/2011/07/12/4684

Полночный сон ко мне приходит вновь и вновь:
гранитный камень, быстрых струй мерцанье,
томление в плену магических оков,
в счастливо-цепенящем ожиданье…

О, незнакомая, знакомая моя,
мне размягчает сердце чистая струя,
не видя девы, ощущая нежность рук,
в душе сливаются и радость, и испуг.
Ладоней ласка, о которой так мечтал,
зажгла во мне любви таинственный кристалл,
но непонятная, святая прелесть сна
к туманно-чувственным мечтам прикреплена:

меня всё больше тянет в чародейство сна,
к игре кристальных вод, к граниту валуна…