Наивность человеческих идей

Векшина Людмила2
Наивность человеческих идей

Наивна человеческих идей
«научно-коллективная разумность»,
миф - «интеллект искусственный», сильней
врождённого инстинкта, что подспудно
опасность зрит от чУждого ума,
как Люцифера* гордого творенья,
с чего людских несчастий кутерьма
и расы человеческой паденье…

- «Дэсь вин, и дэсь останется она**…» -
говаривал кубанский дед когда-то,
транслируя библейское: - «Должна
Природа быть Божественна и СвЯта…»
неграмотный, как он предвидеть мог
развал страны, развитие Китая…
- «Откроют храмы…, да не в каждом – Бог-
Свет Истины, Пребудет…» Русь Святая
опять стоит пред выбором: куда-
налево иль направо, может, - прямо?
От «заморОчек дьявольских» – беда…
нам за Христом бы с верою упрямой…
***
*- Люцифер – /Утренняя звезда/ - Денница- один из верховных Ангелов, возомнившей себя всесильным, как Господь Бог, подговорил некоторую часть Ангелов на мятеж, но Архангел Михаил – Архистратиг, низверг Люцифера в ад, в глубины преисподней /Ис.14,12-15/

**- «Где-то он, где-то она…» - то есть «мужчина» и «женщина», как представители погибшего человечества.
Сюжет построен на воспоминаниях маминого отца, уже в 60-е годы замечавшего увлечение молодёжи всем новым: модой на бриджи, женские брюки и короткие юбки, магнитофоны…, чего можно было в изобилии наблюдать у отдыхающих в курортной Анапе…

На примерах Ветхозаветной Библии дедушка сетовал, что увлечение безобидными вещами, как кажется большинству современников, делает народ расслабленным и неотвратимо приведёт к греховным наклонностям…
В конце безбожного времени власти разрешат возврат к религиозной жизни… Но люди, отрешённые от Бога, будут продолжать следование за удобствами и новинками «века сего» …

В конце концов, Бог вынужден будет Послать на землю «Кару Господню», типа Всемирного Потопа, как уже было в период Ноя…. И останется на земле, по Суду Божию, небольшая кучка людей, сохранивших верность Его Учению – Предвиденное Им «малое стадо», чтобы на этом «малом семени людском» снова развилось человечество…

Живых останется так мало, что и с возрождением новой жизни будут проблемы, ибо люди окажутся рассеяны по поверхности земли, как дедуля предполагал: - «Где-то он, где-то она…**» И жизнь этих людей будет такой же трудной и скудной, как на заре рождения человечества…

В будние дни /седмицы/ Великого Поста читаются соответствующие главы из Ветхого Завета – «Бытие», «Пророка Исайи», «Притчи Соломона», где рассказывается о Сотворении мира, нераскаянности Адама и Евы - первых людей, созданных Богом…
О гибели городов Содома и Гоморры, о Всемирном Потопе…, о появлении множества религиозных сект людей, понимавших, что многое происходит по Промыслу Высших Сил…

В тексте имеются просторечия и устаревшие формы слов.

В иллюстрации - фото креста на орешнике в Косово.

27.03.2021г. Векшина Л.А.