Предпочтение

Галина Сайко
                "...на медаль, и то не к спеху!.."

Не играй ты, слава, в догонялки,
разве я тебя перехитрю?
Может, ты устала? Ах, как жалко!
На тебя с сочувствием смотрю.

Ты кого-то нежила и грела,
многие обласканы тобой,
как мы все, в день Первого апреля, -
в поддавки на проигрыш с судьбой.

Я спокойна. Знаю: не посмеют
до костей пронять твои лучи.
Колоски, плоды мои поспеют!
Будет жатва - будут калачи!

И когда, вкушая мякиш хлеба
и пригубив забродивший сок,
мне на платье приколите слепок
розы красной нежный лепесток.

Доброту и щедрость не забуду!
Знайте: что дороже во сто крат
скромненький букетик незабудок
всех, - мной заработанных, - наград!

          01.04.21