Не в полсолнца!

Светлана Рыбакова Коняхина
– Инвалид. Инвалидность. Двойной приговор?
Это значит – не знать больше неба?! –
Скажет тот, кто уже погасил свой костёр,
Хоть и сам инвалидом он не был.

А бывает и так: за ударом удар.
Но… Стоять! Под дождём и под градом!
Это что – дерзновенье иль редкостный дар?
Инвалид вам ответит: – Так надо!

Инвалид, как никто, бережёт свой огонь
И меняет лишь планы – не цели!
Он возьмёт даже то, не приняв слова «бронь»,
Что здоровые взять не сумели.

Пусть сегодня, сейчас, ограничен полёт,
Но упорство ломает границы.
День приходит для всех. Ночь для всех настаёт.
И под небом для всех реют птицы.

Не в полшага идти! Не в полсолнца гореть!
Облаков ты коснёшься руками,
Если можешь мечтать, если хочешь лететь,
Если любишь траву под ногами.