Как мелочен сонм наших бед

Александр Николаевич Харченко
Как мелочен сонм
Наших бед, побед,
капец.
А мы их все перебираем:
Там плохо, или хорошо.
И смотрит молча
На меня отец -
Он-то через всё это
Сам давно прошёл.

И у него проблемы
Будут, погоди,
Которые потом
Мне предстоит пройти.

Эх, посмотрел бы
Так на нас мой дед,
Да он не дожил
И до двадцати девяти лет.

Решал он главную
Проблему всей страны,
Чтоб мы потом
Решать свои могли.