Сапсан

Андрей Оршуляк
Кто такой вы мистер ИКС?  - Жизнь по жизни истерит,
Задавая каждый раз вопрос один.
Не собака и не лев!  И под рюмку на столе,
Что под руку попадет мы с ней едим

Развязался мой язык –  Ты змеёю проползи,
Меж углей горячих шкуру припалив.
Так раз десять или сто,  сбрось    на чистый на листок,
Шкуру новую враз пеплом присолив.

Шкура мне милей моя, с  ней от А пройду до Я.
Теоремы мной доказаны давно.
Аксиомы коли ты уложил давно не в стык,
Вот и крутишь нестандартное кино.

Знаю жизнь, ты коротка, знаю, точно не кротка.
У безумцев в козырях ещё судьба.
Ты по сути жирный плюс,  бьёшь забойную соплю,
А судьба, хоть минус, но не худоба.

Скинь с повестки свой вопрос, до седин уже дорос.
Не отвечу разом дед или пацан.
Пол собаки, четверть лев,  а  потом чуть осмелев:
Видно в небе бьющий ввысь крылом сапсан!

27.03.21     Жел.    Оршуляк Андрей