Ты играешь

Дмитрий Темников
Ты играешь со мной в любовь,
Только правила я не знаю.
Открываешься вновь и вновь,
И всегда я недобираю.

Снова чувствую я азарт,
На извечном кону влюблённых.
Эти дни, как колода карт,
Очень ловко тобой краплёных.

Ты посмотришь в мои глаза,
В них не скрыть от тебя смущение.
Каждый ход не вернуть назад,
И просчётам тут нет прощения.

На сукне битых карт каскад,
Как хрустального сердца части.
Всякий раз, только твой расклад,
Не по силам и не по масти.

То ли милость, а то ли гнев,
Может злишься, а может шутишь.
Мне уже не понять, где блеф,
Ну а где ты серьёзно любишь.

Снова время летит в трубу,
Даже века тебе не хватит.
Ты играешь в мою судьбу,
Не рискуя её прошляпить.

Я не прячу свои глаза,
Знаю выигрыш невозможен.
Не держу в рукаве туза,
Проиграл,  значит буду должен...