Амальгама

Ванда Пуш
У ветра, у неба, в воде, у земли
Беру себе радость, и с тем сочетаясь,
Могу  разрешить себе горы любви
Не требуя платы и меры не зная.

В простых сочетаниях я не проста,
хоть в сложных делениях проще простого.
Я знаю: планету спасет красота,
а за  отражением сыщется   слово.

И небо, и ветер, и водная гладь
И высь, и податливость тела природы
На этой планете живёт благодать!
(И жизнь в эпитафиях к эпизодам).

Так что же об истинном гневно вопить,
теряясь в пустотах кривых отражений.
Не хлебом единым завещано жить
А в том, что без повода и искажений.

У сплава нет формы. Ее образуют.
Кому, как угодно, но помните, люди:
Что выглядит ровным, не всякому служит.
Ведь форма как слово: владеет лишь сутью.