Таков ли ты?

Светлана Тарутина
Как избежать в любви измен?
Живет где  верность, постоянство?
Единственной где сладкий плен?
Где счастья райское пространство?

Как важно голос сердца слушать
И в глубине любимых глаз
Возлюбленной увидеть душу,
Лишь в ней скрыт истинный алмаз.

Порой за совершенством тела,
За красотой не видно лжи.
Лишь время обнажит умело
Узор уродливой души.

Мы страсти утоляя жажду
Срываем маски с «милых» лиц,
И ищем, ждём, когда однажды
Сверкнёт алмаз из под ресниц.

В погоне часто мы теряем
И честь и совести покой,
И сердце мы опустошаем,
Вкусив запретный плод  чужой.

Везёт лишь тем, кто чист душою,
Кто  полон света , доброты,
В ком сердце тёплое, большое.
Ответь себе , таков ли ты?