Алтай моя родина малая, милая

Тамита
Мой любимый Алтай – моя родина малая, милая;               
Край бескрайних полей, косогоров и белых берёз…               
Сколько нежной любви, сколько страсти в душе сохранила я,   
И в разлуке с тобой пролила нескончаемых слёз –               
Не измерить ничем и сказать в оправдание нечего,               
Когда жизнь понесла, словно щепку весенний ручей…               
Когда русскую честь и врождённую нашу застенчивость –             
Всё пустили в размен на авоську заморских харчей.               
   
Всё пустили на слом: Наши принципы, нравы, сознание
И кумиров былых с пьедесталов сметали, как сор…
Жизнь учила любить то, что явно не стоит внимания;
То, на что и взглянуть, по–хорошему если – позор!
Всё пустили на слом: Дорогое, святое, любимое,               
Чем спасалась душа, привыкая к разлуке с трудом…               
Жизнь учила страдать и в страданьях терпеть нестерпимое,
Барабаня в висок: «Поделом это всё,.. поделом!»

Жизнь прожить нелегко – пересечь не поляну с ромашками;
Я открою секрет – это поле со множеством мин!..
Невпопад промолчал и… уже всё летит вверх тормашками…
Подпеваешь не в такт и…  остался ты в поле один!
Уж такой педагог наша бренная жизнь, краткосрочная…
Мы бредём наугад «через тернии к звёздам», к Творцу
И, чем выше подъём – это знаю железно и точно я,
Тем больнее нас бьёт наш учитель «кнутом»… по лицу.

От судьбы убегать – бесполезный демарш, без сомнения,
Но движение – жизнь – судьбоносная суть Бытия…
Мой любимый Алтай, ты мой крест и моё вдохновение;
Мой защитник и страж; Мой земной адвокат и судья…
Ты меня позови и, собравшись с последними силами,
Я домой возвращусь, где ручьи по оврагам бегут…
Где сирени грустят на погосте с родными могилами…
Там печаль и тоска – жизни нашей фатальный приют,
Но туда все пути, все дороги в итоге ведут… 




Прослушать песню можно здесь: izba-2021-3212111






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)