Бусы

Дарина Амнерис Перкова
Я взяла у мамы бусы- ярко-синие, как небо,
И подумала, что мне бы
Можно их всегда носить.

Танцевала с ними, пела,
Как артистка! Между делом, ненарочно - неумело
Порвалась на бусах нить.

И рассыпались так громко
Эти бусы на осколки!
Я, конечно, сразу стала их на нитку собирать.

Собирала, собирала,
Только бусин стало мало...
Да и мама мне сказала- не шуметь и лечь в кровать.

Утром - грохот! Это папа
Почему-то прыгнул на пол
(Или, кажется, не прыгнул, а немножечко упал).

Он нашёл те десять бусин!
(Что на нитке не хватало).
Но кричал, что не отпустит
В них меня на первый бал.

Вот же папа!
Ну, растяпа!
Если б под ноги смотрел он,
То никто о том, что вышло
Может, даже не узнал!