Одно дыхание на двоих

Екатерина Барышникова 2
Дракон летая в небесах, свободным был, как горный ветер,
Он много видел, много знал. Ведь долго жил на этом свете.
Бесстрашным был и по натуре. Все  части света облетал.
Ну вот увы, в горах Тибета, он встречи той не избежал.

Лежала на земле девица. Случайно со скалы сорвалась,
Так холодна, дыханья нет. Наверно в Рай  уж собралась?
А по  щеке ее  жемчужной, катилась медленно слеза,
Этим дракона привлекла, он не умчался в небеса.

Когда лица и слёз коснулся. Увидел кем она была...
Решил пожертвовать собою, что бы красавица жила.
Уменьшился в своих размерах и разместился на груди.
Остановив свое дыхание... Он должен был её спасти.

Ладонью грудь она накрыла. Под пальцами дракон лежал,
Своим дыханием без остатка... Её, любовью наполнял.
Бесстрашным стало её сердце. Жизнь разделили на двоих.
Дракон и милое создание... Жили теперь, отныне в них.