Редкие свидания

Лариса Антоновская
Спешу я на свидание с тобой,
Украдкой, раз в году, какая милость…
Чем удивишь ты, ненаглядный мой?
Вдруг дашь понять мне, как я изменилась?

Что уж не мАнит прежний  блеск в глазах,
Исчезла вдруг во взгляде чертовщинка,
Кураж пропал в поступках и мечтах,
А в сердце - неоттаявшая льдинка...

За встречу выпьем красного вина
И ты до расставанья будешь нежным.
Я снова, как когда-то, влюблена.
Ты даришь мне тюльпаны и надежду…

На стенке оживает акварель,
Там зайчик солнечный чудит весною,
Мой ветреный, изменчивый, Апрель,
Спешу я на свидание с тобою...


P.S. Свидание с апрелем в День
рождения.