До потери сил

Владислав Копацкий
Нас отравили ядом и заразой.
И птицы перестали в небе петь.
Нас обозвали только одной фразой.
Спустили всех, так бесконтрольно, в сеть.

Нас одарили, или обобрали?
Сегодня не понять, кругом беда.
От жадности с три короба наврали.
Всё стало платным, воздух и вода.

Что с этим делать и куда годится?
От бездны отползая в мир иной,
Пытались мы за прошлое вцепиться.
Но нам сказали - наш герой иной.

Столпились в непонятности у края.
В полосочку дорога, жизнь, берет.
Работа говорят как - врата рая.
Зарплата говорят для рая – вред.

И копят под полой и под матрасом.
Переставляют буквы, цену, смысл.
Дышал и жил, и не питался мясом.
И жизнь дарил всем, до потери сил.