Куда спешишь, ты, Русь моя шальная

Вера Спицына
Куда спешишь,ты,Русь моя шальная,
Как любишь скоростную ты езду.
Ямщик лошадку в сани запрягая,
Собравшись ехать, подтянул узду.

Машина покатилась "керосинка",
Объехал царь на ней вокруг дворца,
Знать удивлялась - экая новинка,
Невиданного раньше образца.

Железного коня мы обуздали,
И научились лихо управлять,
Самим себе и людям доказали,
Как надо современное внедрять.

Летят года и каждый раз машины,
Всё лучше совершенней и мощней,
Реакторы и с атомом турбины
Прокладывают путь среди морей.
 
Время  пришло,рекордов мы добились,
Познали вкусы поражений и побед.
Сверхзвуковые в небо устремились,
И в безднах океанов виден след.

Космической ракетой штурмовали,
Гагарина мы помним жест рукой,
"Поехали"-в газетах написали,
Он первый наш космический герой.

Как далека,моя ты Русь святая,
От конки и изношенных лаптей,
И гордость за тебя переполняет,
Сверх звуковых любитель скоростей.