Родителям

Марина Аверкиева
Мысли мои разбегаются,
Чувством щемящим полны.
Жизнь она - вот, продолжается.
Но не поднять головы.

Взор мой слезой застилается,
Разум не в силах понять...
Сердце в клочки разрывается:
Стар и отец мой, и мать!

Всё понимаю: не каждому столько прожить суждено.
Стану такой же однажды я.
Жизни закон таков. Но...

Больно душе, и срывается
Голос на горестный крик:
"Господи! Пусть не кончается
Их пребывания миг!

Пусть как и прежде,
хоть старые,
Рядышком вместе стоят!
Нежно глазами усталыми
С тихой любовью глядят

На поседевшие головы
Немолодых их детей...
Господи, сжалься и смилуйся!
Дай им поболее дней!"