Правда журналиста

Мария Кулеш
За горькую, но правдивую весть
Нужно отвечать головой.
Как бы не хотелось в «грязь» лесть —
Гляди, чтоб в догонку не помчались за тобой!

Журналист,как правило, должен
Свои пять копеек вставлять.
Если человек до дрожи взъерошен —
Может на три буквы послать.

Места,в которых бываешь
Тянут к себе всё сильней.
Роднее дома не встречаешь,
После длинных и «чужих» ночей.

Люди — могучие звери,
Пока не прикоснёшься  к больному...
Вот тут и открываются другие двери,
Иначе не отворишь их по другому.

Мы больно хитры и упрямы.
Несём новинки с горяча на стол.
Пусть хоть кто скажет,
что снова не правы —
Пишите сами,новостей так, сто!