Сегодня фарс...

Светлана Нисилевич
Сегодня —  фарс, вчера — трагедия,
События все время повторяются.
Кошмар — вчера, сегодня всё комедия.
Как может быть такое? Удивляемся!

Мы пережили ужасы войны.
Казалось, тьма нависла навсегда.
Но поднялись мы из руин и тьмы
И думали: войны не будет никогда!

Но мы обязаны не забывать:
То, что казалось фарсом ложным,
Трагедией, кошмаром может стать,
К событиям будь осторожным!

А если вдруг сегодня страшно жить,
Трагедией кончаются события?
С любовью мы обязаны дружить.
И тьма сама уйдет в небытие.